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“毎日のごはん”を大切に。豊かな食卓が作るもの。

約1ヶ月の里帰りを終えて、今週から家族4人での生活がスタートしました。

頼んでおいた無農薬野菜がたくさん届いたので、忙しい毎日に備えてせっせと常備菜をこしらえました。

ずっと気になってた塩酒粕も一緒に♡

○カリフラワーのウォータースチーム
○さつまいものウォータースチーム
○小松菜のピリ辛和え
○塩麹鶏ハム
○春菊と柿とかぶのツナサラダ
○ゆで卵
○サラダ豆
○茹でかぶの葉
○醤油麹味玉
○塩酒粕

お野菜と発酵たっぷりの、美腸常備菜です。

発酵と仕込みの時間が、食卓を豊かにしてくれるし、毎日のごはん作りを楽にしてくれます。

わたしはやっぱり、子育てに忙しくても、毎日のごはんを大切にしたいなぁ。

頑張りすぎず、楽しく、できる範囲で。

健康なカラダとココロを作るのは、やっぱり自分が口にするもの。

腸を整える食事は、体だけじゃなくて、心も整えてくれます。

実は昨日、悲しい出来事がありました。

人生には避けては通れないことが、どうしてもあるけれど、

悲しいことや辛いことがあったときに、少しでも早く、心から笑えるように、

あくまでひとつの選択肢だけど、

わたしは食事を大切にすることで、心を整えていたいし、それを伝えたいです。

豊かな食卓は、豊かな人生を作ってくれる。

そう信じて、今日もごはんをいただきます。

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