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バレンタインレッスン♡みりんの生チョコトリュフ

昨日、おとといと、みりん生チョコトリュフのレッスンを開催しました♡

お越し下さったみなさま、本当にありがとうございました!

みりんスイーツレッスンや、インナービューティーの卒業制作partyでも大人気だったこちらの生チョコトリュフ。

今回は、基本の生チョコトリュフと、お好みのドライフルーツとナッツをトッピングした、アレンジトリュフの2種類を作りました。

作り方は、デモンストレーションでお伝えしています。

なんといっても、軽量した材料たちを、フードプロセッサーに入れて、攪拌して、冷やすだけという簡単レシピなので。笑

(※写真は名古屋でのレッスンのものです)

みりんスイーツに使う、煮切りみりんのデモンストレーションも同時に行い、味見もしていただきました。

「すごい!シロップみたいー!」

と、生徒様の反応がうれしい。笑

また、「この材料で、チョコができるの?!」

と、材料にもみなさんびっくりされますが、とっても濃厚なチョコができるんですよ♡

カロリーは市販のものとあまり変わりはありませんが、大きく違うのが、材料の質。

体に優しく、美容にうれしいチョコになっています。

そして、デモンストレーションのあとは、出来上がった生地に、お好きなドライフルーツとナッツをトッピングしてもらいます。

今回は、ブルーベリーとクランベリー、アーモンドとカシューナッツを用意しましたが、オレンジピールもオススメですよ♡

それぞれのアレンジトリュフの生地が出来上がり、冷凍庫で冷やしている間に、本みりんの知識や、ビューティースイーツのポイントをまとめたプチ座学を行います。

みりんの種類や、なぜみりんを使うのかも、しっかりお伝えしたいと思っています^ ^

座学が終わったら、冷やしたチョコレートを丸めて、トリュフを作っていきます。

みなさん、手が真っ黒になりながら、一生懸命丸めていただきました。笑

そうして出来上がったトリュフがこちら。

基本の生チョコトリュフと、アレンジトリュフをそれぞれ3つずつ、箱に入れてお持ち帰りいただきます。

ラッピングすると、また気分も上がりますね^ ^

そして、最後は試食タイム♡

「ほんとに生チョコだー。おいしい!」

「チョコを使ってないとは思えないくらい、濃厚でおいしかったです。」

と、今回も大好評でした♡

「バレンタインに作りたいです」

という方もいらっしゃって、すごく嬉しかったです♡

素敵なみなさまのおかげで、わたしもとっても楽しい2日間を過ごせました^ ^

本当にありがとうございました♡

次回開催は、2月7日(水) 満員御礼になりました。ありがとうございます。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました^ ^

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